Serie A, il derby della Madonnina va all'Inter: nerazzurri di nuovo terzi in classifica

17.03.2019 22:34 di  Giuseppe Emanuele Frisone   vedi letture
© foto di DANIELE MASCOLO/PHOTOVIEWS

Va all'Inter il derby della Madonnina, match che conclude il ventottesimo turno del campionato di Serie A. Un incontro tiratissimo e divertente, con tanti gol, ha visto l'affermazione dei nerazzurri, che si sono imposti con il risultato di 3-2. Il match era stato sbloccato da Vecino dopo appena tre minuti, per poi vedere ancora più emozioni nel corso della ripresa. Prima il raddoppio dell'Inter firmato da De Vrij, quindi il gol immediato di Bakayoko a mettere il punteggio sul 2-1. Su calcio di rigore, con Lautaro Martinez, l'Inter ha nuovamente ristabilito le distanze, prima del gol del 3-2 firmato da Musacchio. Nei venti minuti finali è un assedio dei rossoneri, che però non riescono a trovare il gol del definitivo pareggio, pur andando vicinissimi alla rete con Piatek prima e Castillejo poi. Ecco dunque il riepilogo dei risultati e la classifica completa dopo la ventottesima giornata di campionato:

Venerdì 15 marzo
Cagliari-Fiorentina 2-1
(52' Joao Pedro (C), 66' Ceppitelli (C), 88' Chiesa (F))

Sabato 16 marzo
Sassuolo-Sampdoria 3-5
(15' Defrel (Sam), 36' Quagliarella (Sam), 38' Boga (Sas), 40' Linetty (Sam), 46' Praet (Sam), 63' Duncan (Sas), 72' Gabbiadini (Sam), 90'+2 Babacar (Sas))
SPAL-Roma 2-1
(22' Fares (S), 53' rig. Perotti (R), 60' rig. Petagna (S))
Torino-Bologna 2-3
(6' aut. Pulgar (T), 29' Poli (B), 34' rig. Pulgar (B), 65' Orsolini (B), 89' Izzo (T)

Domenica 17 marzo
Genoa-Juventus 2-0
(72' Sturaro, 81' Pandev)
Atalanta-Chievo 1-1
(31' Meggiorini (C), 56' Ilicic (A))
Empoli-Frosinone 2-1
(20' rig. Caputo (E), 38' Pajač (E), 70' Valzania (F))
Lazio-Parma 4-1
(22' Marušić (L), 26' rig., 38' Luis Alberto (L), 44' Lulic (L), 77' Sprocati (P)

Napoli-Udinese 4-2
(17' Younes (N), 26' Callejon (N), 30' Lasagna (U), 36' Fofana (U), 57' Milik (N), 69' Mertens (N))
Milan-Inter
(3' Vecino (I), 51' de Vrij (I), 57' Bakayoko (M), 68' rig. L. Martinez (I), 71' Musacchio (M))

CLASSIFICA: Juventus 75, Napoli 60, Inter 53, Milan 51, Roma 47, Lazio 45*, Atalanta 45, Torino 44, Sampdoria 42, Fiorentina 37, Parma 33, Genoa 33, Sassuolo 32, Cagliari 30, SPAL 26, Udinese 25*, Empoli 25, Bologna 24, Frosinone 17, ChievoVerona 11.