Parma-Spezia 2-0, gli highlights del match: si torna a far festa sotto la Nord

15.04.2024 03:59 di  Tommaso Rocca   vedi letture

Dopo aver raccolto solo un punto in due gare, il Parma ritrova il successo contro lo Spezia. Una vittoria per 2-0, al termine di una partita maschia e sporca, dove le due squadre hanno lottato senza esclusione di colpi. I crociati sono stati bravi a non tirarsi indietro, rispondendo all'irruenza avversaria. In partite di questo tipo si va legittimamente a perdere un pò di pulizia tecnica, ma il Parma, pur non essendo il più bello visto in questa stagione, si è dimostrato efficace. La prima reale occasione però è capitata allo Spezia, con Kouda che, lasciato colpevolmente solo dalla difesa del Parma, si è fatto ipnotizzare da Chichizola in uscita. La squadra di Pecchia prende coraggio e la sblocca Bonny con un gol stratosferico, che viene però giustamente annullato dal VAR. Passano pochi istanti e nel recupero della prima frazione è Hernani a far esplodere la gioia della Nord, con un tiro al volo deviato.

In avvio ripresa ci prova lo Spezia, ma il Parma gestisce e amministra, senza correre alcun rischio. La ciliegina sulla torta è il gol di Charpentier, nato da un errore gravissimo di Zoet, che spalanca la porta all'attaccante congolese. Fischio finale, il Parma può godersi l'abbraccio dei suoi tifosi sotto la Curva Nord. Ora mancano veramente pochissimi punti per la promozione matematica e tra città e squadra sembra esser nata una coesione sempre più efficace. La città intera aspetta quel momento, oggi in quest'ottica è stato un passo avanti decisivo. Questi gli highlights del match: