.

I numeri di Parma-Cosenza: i calabresi fanno tiro al bersaglio, possesso in equilibrio

di Giuseppe Emanuele Frisone

Finisce 1-1 Parma-Cosenza, con i calabresi che strappano un punto importante al Tardini e probabilmente avrebbero meritato anche qualcosa in più. Lo si evince dalla grande pericolosità dimostrata dai rossoblu nel secondo tempo, sottolineata dall'eloquente numero di tiri scagliati verso la porta difesa da Buffon: ben 16, contro i 6 del Parma. Per il resto, numeri abbastanza in equilibrio, con un possesso palla solo leggermente appannaggio del Parma (52 a 48), dopo che il parziale del primo tempo vedeva invece il possesso crociato ben oltre il 60%. Nettamente superiore anche la tendenza ad andare in fuorigioco della formazione di Maresca, con ben 5 offside. Di seguito, tutti i numeri della gara del Tardini:

Possesso palla: 52%-48%
Tiri totali: 6-16
Tiri in porta: 3-7
Falli commessi: 13-10
Calci d'angolo: 2-6
Ammonizioni: 4-2
Espulsioni: 0-0
Fuorigioco: 5-1