.

Europa League: il Siviglia cala il poker, quarta coppa in bacheca. Del Parma l'ultima italiana

di Michele Bugari

Il Siviglia ha conquistato per il secondo anno consecutivo l’Europa League, ripetendo la doppietta già messa a segno tra 2005 e 2007. Nella finale in programma stasera a Varsavia la squadra allenata da Unai Emery ha infatti sconfitto per 3-2 gli ucraini del Dnipro in una partita combattuta e aperta. Passati in svantaggio dopo appena 7 minuti per mano di Kalinić, gli andalusi hanno ribaltato la situazione già alla mezz’ora del primo tempo con Krychowiak e Bacca, prima che Rotan, su punizione, mandasse le squadre a riposo sul 2-2. Nella ripresa è però di nuovo il colombiano Bacca ad andare in gol e a regalare nuovamente la coppa al Siviglia, che con la vittoria di stasera diventa la squadra con più Coppe UEFA/Europa League in bacheca. Del Parma, nel 1999, invece l’ultima vittoria di una squadra italiana.