.

Quarta: "Poco ritmo del Gubbio, il Parma ne ha approfittato. Ducali nel primo tempo sul velluto"

di Sebastian Donzella

Luca Quarta, ex direttore sportivo del Castel Rigone, club dal passato recente in Lega Pro, ha commentato la partita vinta dal Parma al Gubbio per 4-1 ai microfoni di GubbioFans: "La gara a livello tecnico è stata giocata abbastanza bene perchè entrambe le squadre hanno mostrato trame di gioco interessanti. D'altronde il primo gol del Parma è stato molto bello. Entrambe hanno creato occasioni. Purtroppo per il Gubbio ho notato poco ritmo. A parità di ritmo credo che sarebbe venuto fuori un risultato diverso, invece così il Parma mi è sembrato avvantaggiato e ne ha approfittato. Penso che questa sia stata la chiave della partita. Se magari il Gubbio avesse alzato il ritmo come ha fatto alla fine del primo tempo e nell'inizio della ripresa, la gara si poteva incanalare diversamente. Diciamo che provenire da una sconfitta di Teramo con sei gol incassati e trovare di fronte subito il Parma non ha aiutato il Gubbio a livello mentale ma anche a livello pratico. Contro un'avversaria più alla portata, forse questa lacuna si sarebbe meno notata. In particolar modo ho visto un Gubbio in difficoltà in mezzo al campo dove si è sofferto di più: il Parma nel primo tempo ha giocato quasi sul velluto. Non credo però che sia stato un calo fisico: contro i gialloblù, infatti, gli umbri a tratti hanno giocato all'arrembaggio e quindi si è notata una risposta fisica. La squadra ha giocato sottoritmo per una trentina di minuti".