Parma femminile, un avvio di gara da incubo costa caro alle crociate: il Cesena vince 3-1

04.02.2024 16:28 di  Tommaso Rocca   vedi letture
© foto di ParmaCalcio1913

Dopo la sconfitta di settimana scorsa contro la Lazio, il Parma femminile cade anche a Cesena, con il risultato finale di 3-1 per le romagnole. Dopo la serie di nove successi consecutivi, ora invece queste due sconfitte costano carissimo per le crociate e rischiano di compromettere l'intero campionato, anche se siamo solo all'inizio del girone di ritorno. Perdere infatti due scontri diretti contro le concorrenti per la promozione costringerà le crociate a non sbagliare più nulla da qui a fine stagione. Forse ancora scosso dalla sconfitta di settimana scorsa, a Martorano l'avvio di gara del Parma è da incubo: pronti via e alla prima azione di gioco il Cesena manovra bene palla, la sfera arriva a Jansen sulla trequarti che carica il destro e conclude in diagonale, battendo Capelletti, non esente da colpe. Passano dieci minuti e arriva anche il raddoppio: corner battuto da Mak a liberare Jansen che gira sul primo palo e realizza la doppietta. Il Parma accorcia le distanze al 17', con capitan Ambrosi, che dal dischetto spiazza Serafino. Si riapre quindi la partita, ma le ragazze di Colantuono soffrono la pressione della formazione di casa. Il Cesena riesce a calare il tris: cross dalla sinistra di Cuciniello, Sechi lasciata tutta sola in area colpisce di testa e batte Capelletti. Le crociate provano a prendere in mano il pallino del gioco, ma manca la giocata capace di rompere le maglie della difesa avversaria e il primo tempo si chiude sul 3-1.

Nella ripresa si ripropone lo stesso tema tattico. Il Parma fa la partita ed è costretto ad attaccare, mentre il Cesena difende con ordine ed attenzione. Ci provano prima Ploner e poi Kongouli, tra le più ispirate, oltre a Gago di testa. L'occasione più ghiotta però capita alla subentrata Distefano, ma l'attaccante crociato, messa a tu per tu con Serafino con una verticalizzazione aerea, non riesce a trovare la porta. Distefano ci prova nuovamente pochi minuti dopo sul cross di Nichele, ma la sua conclusione è troppo debole. Il Parma non riesce a concretizzare ed in ripartenza il Cesena prova a chiuderla. Vicina al gol anche Di Luzio, ma Serafino devia il suo tiro sulla traversa. A pochi minuti dal termine il Cesena prova a metter la ciliegina sulla torta, ma il tiro di Nano viene neutralizzato dal portiere crociato. Nel finale il Parma continua a provarci, ma le romagnole gestiscono con attenzione il vantaggio e portano a casa tre punti pesantissimi.