Mondiali 2018 - La Croazia dura un tempo: Francia campione del mondo

15.07.2018 19:24 di  Vito Aulenti  Twitter:    vedi letture

Al termine di 90' ricchi di emozioni, gol e colpi di scena, la Francia festeggia la seconda Coppa del Mondo della sua storia, riscattando così la delusione di Euro 2016. A sbloccare la finalissima del Mondiale russo è una sfortunata autorete di Mandzukic, ma la Croazia è più viva che mai, e pochi minuti dopo trova il pari grazie ad un grandissimo gol dell'interista Perisic. Un tocco di mano dello stesso nerazzurro propizia un rigore in favore dei transalpini, che chiudono così la prima frazione in vantaggio, in virtù del penalty trasformato dal freddissimo Griezmann.

Galvanizzata dal gol del 2-1, la Francia rientra dagli spogliatoi ancora più determinata, e tra il 59' e il 67' chiude virtualmente i giochi con le pregevoli segnature di Pogba e Mbappè. Una papera colossale di Lloris fa sperare i croati, che segnano il 4-2 con Mandzukic, ma i ragazzi di Deschamps saranno bravi ad amministrare il doppio vantaggio fino alla fine e a portare a casa una vittoria importantissima dal sapore mondiale.