Rassegna stampa - Parma-Venezia, l'anno scorso vittoria dei lagunari

22.02.2018 07:55 di  Nico D'Agostino   vedi letture
© foto di Antonio Vitiello

Sono ben venti i precedenti giocati a Parma tra i crociati e il Venezia, prossimo avversario della squadra allenata da mister D'Aversa. L'ultimo precedente però non è certo benaugurante per i crociati, che l'anno scorso sono stati sconfitti dai lagunari dopo essere stati in vantaggio fino agli ultimi minuti (poi Moreo e Domizzi ribaltarono in pochi minuti il risultato). Negativo è anche il primo precedente assoluto, con la vittoria del Venezia per 1-0 (ma si parla di 1929, praticamente novant'anni fa).

Il bilancio resta tuttavia molto positivo per i ducali, che, su venti partite giocate, si sono imposti in dieci circostanze. Quattro, in totale, le affermazioni degli arancioneroverdi, sei, invece, i pareggi. Le vittorie più rumorose del Parma? Nel 1931 (4-1 alla Serenissima) e nel 1953 con un rotondo 5-0.